TOP

中山大学人类学系贤伟基金“从实求知”奖评选通知
发表时间:2013-11-24 16:41:02 字体:【 】 浏览:2054

中山大学人类学系贤伟基金“从实求知”奖评选通知

各位同学:

由中山大学人类学系本科85级曾伟、唐贤兴等校友捐资发起的中山大学人类学系贤伟基金旨在于鼓励人类学系在校生积极参与人类学、考古学田野实践,促进学生对于学术研究的兴趣,提高行动研究能力,将所学知识应用于实践。现将具体评选事宜通知如下:

一、申请对象

以中山大学人类学系在校本科生为主,兼顾人类学系硕士生。

二、评选内容

第一类:具有学术创新能力品学兼优的学生

鼓励在专业学术领域获得全国性奖励的在校生,以及在核心期刊发表论文的在校本科生。

第二类:本科优秀田野实习报告专项奖

每个本科田野实习小组推荐一篇优秀的田野实习报告(要求所推荐的田野报告达到公开发表的水平),由贤伟基金评审委员会进行审核,评审出优秀的人类学田野实习报告3篇和考古学田野实习报告1篇。

第三类:以田野调查为基础的优秀研究报告或论文

鼓励和资助人类学系大三学生进行田野调查。申请人需提交田野调查计划(含预算),基金评审委员会对申请人提出的调查计划进行评审,确定资助对象。资助对象为6-8人。每年参与本项目所得的田野报告等成果将被结集出版。

根据项目的具体情况,最高资助金额为5000元。资助范围包括田野调查点往返的交通费用;在田野调查点的基本生活支出;与研究有关的资料费等。

第四类: 评委会特别推荐奖

奖励为人类学系做出重大贡献,帮助身体遭受重大疾病或者其他意外伤害,家庭无力支持医疗费用的学生等。

三、评选程序

贤伟基金每年评选一次,评选坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格按照以下评选程序执行:

(一)学生申报。参评学生申请时需提交以下材料:

1、填写《人类学系贤伟基金申报表》(以下简称《申报表》; 申请第三类以田野调查为基础的优秀研究报告或论文需同时提交田野调查计划;

2. 在校期间公开发表的学术论文(中/英文,有实证资料或数据为基础的论文)、全国性比赛奖励证书、本科田野实习报告等;

(二)专业评审。评审委员会根据参评学生上交的材料进行评审;

(三)确定人选。学院对拟获奖人选进行公示,公示期不少于三天,学生个人对评选结果如有异议,可在一周之内向系里提出申诉,系里应做出答复。每年十一月确定最终获奖名单。

(四)表彰。确定最终获奖名单后,将举行贤伟基金表彰大会,为获奖的学生颁发奖学金以及荣誉证书。

四、注意事项:

如发现有以下情况之一者,取消申请人本项目评选资格;如已颁发资助金及荣誉证书,则追回其资助金及证书:

(一)所提交的田野报告有抄袭、剽窃他人成果等违反学术道德行为者;

(二)申请资料中,提供不实信息者;

(三)其它可视为取消评选资格的情况。

五、材料提交

请参评同学填写附件一、附件二,于2013年11月12日前把相关材料的纸质版交至学院学工办李粤丹老师处,同时电子版发送到927718945@qq.com

附件二《田野调查计划申报书》.doc

附件一贤伟基金申报表.doc

Tags:中山大学 人类 学系 基金 从实 求知 评选 通知 发布人:admin
】【打印繁体】 【操作
上一篇关于第一届中山大学人类学系贤伟.. 下一篇没有了