TOP

中山大学人类学系贤伟基金田野调查项目通知
发表时间:2014-10-24 09:33:29 字体:【 】 浏览:1971
各位同学:
鼓励在校学生积极参与人类学、考古学田野实践,提高学术研究兴趣,锻炼实践与研究能力,中山大学人类学系本科85级曾伟、唐贤兴等校友捐资发起了中山大学人类学系“贤伟基金”,鼓励学生走出课堂,走进田野,将所学知识应用于实践。“贤伟基金”共分为四类,本次仅评选第三类,即以田野调查为基础的调研报告或论文。现将具体评选事宜通知如下:
一、项目内容
“贤伟基金”旨在鼓励和资助人类学系学生进行田野调查,撰写以田野调查为基础的调研报告或论文。申请人需提交田野调查计划(含预算),由基金评审委员会对申请人提交的调查计划进行评审,最终确定资助对象。受助同学必须在计划时间内完成田野调查,提交调查报告,报告内可附有照片、音像制品等材料。参与本项目所得的优秀调研报告或论文等成果将被结集出版。
 二、申请对象
以中山大学人类学系三、四年级本科生为主
三、项目类别
1 个人项目
2、两人以上(包括两人)共同申请的团队项目
四、项目资助
资助额度:2000-5000元。用于支持申请人进行田野调查,根据具体项目情况调整资助额度。项目立项后拨付70%项目款,结项成果验收通过后拨付30%项目款。
资助范围:
      1、交通补助:田野调查点往返的交通费用;
      2、生活补助:维持在田野调查点的基本生活支出;
3、研究补助:与研究有关的资料费用,如图书资料费、文具费、调研费、上机费、照片冲印及其他费用。
五、评选程序
贤伟基金评选坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格按照以下评选程序执行:
(一)学生申报:填写《贤伟基金田野调查项目申报书》(见附件);
(二)专业评审:评审委员会根据参评学生上交的材料进行评审;
(三)确定人选:学院对拟获奖人选进行公示,公示期不少于三天,学生个人对评选结果如有异议,可在一周之内向系里提出申诉,系里应做出答复。每年十一月确定最终获奖名单。
六、材料提交
 请参评同学填写好《贤伟基金田野调查项目申报书》(附件1),于2014年11月4日前把相关材料的纸质版交至学院学工办李粤丹老师处,同时电子版发送到927718945@qq.com。
                                     社会学与人类学学院
                                      2014年10月22日

Tags:中山大学 人类 学系 基金 田野 调查 项目 通知 发布人:jinjshan
】【打印繁体】 【操作
上一篇没有了 下一篇关于第一届中山大学人类学系贤伟..