TOP

十年再聚首,共叙同窗情——99级人类学校友十周年返校聚会
发表时间:2013-11-24 16:36:48 字体:【 】 浏览:3158
2013年713日,中山大学马丁堂再次迎来了一批老学生,人类学系99级系友时隔十年,再次回到熟悉的康乐园,与曾经的同窗好友共叙大学情谊,畅谈生活点滴。
在“同桌的你”的背景音乐中,聚会拉开了序幕。一张张珍贵的照片出现在PPT上,看到曾经的自己和同窗,系友们相互说着曾经的故事,从大一到大四,从毕业到工作,一张张照片展现了系友们十几年来的成长记忆,珍贵记忆引起系友们的阵阵掌声,或激动、或怀念,甚是温馨。
原人类学系党支部书记李善如在同学们的簇拥下,回忆起曾经的教书生涯,李书记动情的说道:“我曾在你们开学时说过,大学同学之间的感情是最真挚的。见证着一批批的校友回来,深有感触,希望你们能够一直将大学情谊保持下去。”而陈运飘老师则谈到:“我们都不在人类学系了,但是我们都是在马丁堂有故事的人,对于现在的我来说,大家身体健康就是最开心的事了。”简单的话语,却寄托着老师们的美好祝愿。系友们在听过老师的感受后,也依次分享了自己的感想,大家纷纷表示心情很激动,一晚上都没睡好觉,不过今天依然像打了鸡血一样精神饱满,十年后的今天大家依然可以聚在一起,真的不容易,希望以后可以多多举办这样的聚会。而一对从人类学系携手走进婚姻殿堂的夫妻更是携带幼儿前来聚会,从相识、相知到相守,他们携手走过了十几个年头,今天他们带着“成果”回来,让自己的幼儿也见证着这一难忘时刻。聚会上,系友还为人类学系捐赠书籍,勉励师弟师妹们继续加油。会后,系友们移步马丁堂门前合影留恋,99级校友毕业十周年返校聚会正式落下帷幕。
十年再聚首,共叙同窗情。对于系友们来说,99级是一个人生驿站,是一个心灵港湾,一个随时让大家歇息的避风港。人类学系也是系友们永远的家!



Tags:十年 聚首 同窗 人类学 校友 周年 返校 聚会 发布人:admin
】【打印繁体】 【操作
上一篇“伟人手创吾校国光,人类社会风.. 下一篇2013年校友日活动志愿者招募启事